Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката

Объявление

Скоро новый сезон....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката » Матчи » Надежда(Оренбург)-Вологда-Чеваката

Надежда(Оренбург)-Вологда-Чеваката

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давно не был на форуме и ни чего не писал, что даже пароль забыл. Но ничего вспомнил))))

Отредактировано Валерий (2010-01-05 17:16:26)

2

Начался Новый год. А проблемы по прежнему старые. Так до сих пор не можем собрать в полном составе боевой коллектов. Вот и в Оренбурге упирались без Иры Соколовской и Алены Данилочкиной. Что из этого вышло все знают. Поскольку матч проходил далеко, то и отзывы будут оттуда. Вот фотоотчет с сайта wwwsport-music-kino.blogspot.com. Надеюсь хозяин сайта не в обиде что позаимствовал.

Отредактировано Валерий (2010-01-05 17:44:39)

3

Что то не получаеться много фоток прикрепить.
Комментарии к фотографиям:
1 и 2 Интересно такой Дворец спорта обещал нам губернатор в 2001 году?
3 Оленька выиграла сбрасывание у Веремеенко
4 Оригинальный стартовый состав с Аней, Дашей и Натальей.
5 Надю оставили без присмотра. А это два очка в корзину соперника.

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:12:34)

4

Следующая партия
1 Умелый заслон.
2 Веселые Наденьки
3 Оля: Настя не бойся! я тебя держу)))
4 Головоломка для Мош
5 Двойной заслон. В придачу с фолом от Берсенгевой. Интересно ей его дали?

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:19:06)

5

Продолжаем.
1 Ажиотажа не наблюдаеться
2 - Нет я выше прыгаю. - Нет я
3 Надя: Лена! Хватит тут топтаться, иди на диваньчик, носочки повяжи, телевизор посмотри. Тут уже твои "дочки" играют))))
4 Живой забор
5 Веремеенко: Ой! зашибут!

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:27:19)

6

продолжаем.
1 Берсенева в проходе
2 Настя: Разойдись! Где тут у вас кольцо?
3 Овчаренко: Нас не догонят!!!
4 Что показывает судья?
5 Ульяна: Ты меня держи, но не надорвись!!!

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:32:57)

7

И туда же.
1 Талисман не очень(((
2 Чистый фол в нападении
3 Мясоедова: Да серьезно девченки, вот так......!!! Вы что мне не верите?
4 Надя: А ты чего стоишь? На площадке только одно место для красавицы и оно занято)))
5 Гипноз кольца

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:39:01)

8

И на последок.
1 Лена: Меня не остановишь!!!
2 Судья - Колоскову: Ну как? На хавчик заработали?
3 Ну чего девченки! Где будем отмечать?
4 Оренбуржский Боди-Арт

Отредактировано Валерий (2010-01-06 21:42:57)

9

Вот отчет о матче одного из болельщиков Надежды dyggera с неофициального сайта Надежды:
Что ж, теперь можно пару слов сказать об игре.
Как и у всех, сердце ёкнуло, когда увидел (VA подсказал, сам я не заметил) Катюшу на лавке. И в ту же секунду – иииихааааааа!! – приободрился, когда увидел в составе Оленьку – пусть с повязкой на голове, но в составе, когда она может найти нужные слова для сокомандниц, может нужным образом завести атаки команды – в общем, сами всё знаете, не мне вам объяснять, что значит Ольга для команды. Печально, что села Катя, но видимо у нас крест такой в этом сезоне – не играть полным составом.
Когда увидел состав Вологды, стало еще легче. Ни Данилочкиной, ни Соколовской – это уже кое-что. Имена Потеминой и Ежовой, вышедшей в старте, для меня и вовсе были загадкой. Вологде откровенно не прёт со здоровьем игроков в этом сезоне, отсюда все проблемы. То ли это просто нефарт, то ли безалаберность медперсонала, но, как я понимаю, матчи, где Вологда играла оптимальным составом, можно по пальцам пересчитать. Наш матч не стал исключением. Надо отдать должное неплохому в прошлом игроку и – смею надеяться – отличному в будущем тренеру Евгению Кисурину, даже в этих условиях игра команды смотрелась. Очень понравилась Винантова любимица Гришаева – очень боевитый, талантливый игрок. Пименова отменно бросала трёхи – как и вся команда – но ужасающе бросала двушки – как, опять же, и вся команда. Не понравилось, что вологжанки беспрепятственно бросали трёхи, ведь известно, что этот компонент является их фишкой, однако тренерский штаб решил забить на это обстоятельство. На матч за 3е место Кубка такой настрой не прокатит. Так, по другим игрокам Вологды. Обидно, что села за 5 фолов в 3й четверти Яковлева, ее дуэль с нашими большими зрелищно смотрелась. Но не пошел у нее бросок, она банально сбилась на агрессивную игру и получила ожидаемый результат. К слову, Настя три фола получила уже где-то к середине второй четверти, но очень грамотно вслед за тем проводила борьбу, и отправлена на скамью за пятый фол была уже ближе к концу.
Предвидя очередные выпады в сторону нашей победы со стороны вологодского Валерия – ну конечно, снова домашнее судейство, 15-21 по фолам – скажу, что судейство было вполне адекватным и в ту и другую сторону. Более того, в одном моменте мне показалось, что Хрусталеву можно было наградить неспортивным, но этого не произошло.
Теперь по нашим игрокам пробегусь. Прежде всего, очень рад, что вернулась в игру Ольга Овчаренко – да как вернулась! Если бы даже она набрала 7-8 очков и провела на площадке 20 минут – это было бы отличное выступление для ее обстоятельств. Но для Ольги полутонов не существует – либо отлично, либо никак. У нее второй показатель времени на площадке, и она в первой тройке снайперов – то есть вполне дотравменные показатели. Смею верить, что Ольга продолжит нас радовать успешным выступлением и дальше. Тем более в свете травмы Кати Снытиной. Шиана Мош отличные показатели по двухочковым выдала, играла с выдумкой, напористо, затейливо, правда, трёхи не пошли, но у нас в целом этот показатель слабый был. В общем, заслуженный MVP. Близко к этому титулу подобралась и Настя, у нее «дежурный» дабл-дабл, и у единственной в команде КПИ больше 1. Раз за разом ее длинные руки опережали двух-трех игроков соперника под щитами. Преимущество наших под своим щитом и паритет под чужим – в основном ее заслуга. Оксана тоже близко подобралась к дабл-даблу, но вчера на первые роли, в отличие от матча в Новосибе, вышла Настя. В очередной раз радует Елена Берсенева – не только передачи раздает, но и по кольцу справно заряжает, свои фирменные проходы успешно завершает. Молодчинка, в общем, как в лучшие свои годы. Жалко, что с приходом Мош подсела на лавку Танюша, но будем надеяться, что лучшие ее игры в этом сезоне у нее впереди. Супротив ожиданий порадовала Баранова. Показатели, конечно, не самые феноменальные, но видно было, что игрок высокого класса. Броски отточенные, поставленные, грамотные перемещения по периметру и под щитом, своевременные подборы.. А скрытый пас на Мош в одном эпизоде – прям-таки конфетка. В общем, Болельщик может ее называть «шестым колесом», но ясно совершенно точно, что «колес» у нас всего три – Настя, Оксана и Елена (даже, учитывая игровое амплуа Елены, без малого три колеса) Мясоедова своим выходом только посмешила, Тарасова, как я понял, отдыхала после игры дубля. Так что и Баранова нам в этом сложном сезоне ой как пригодится, особенно на такой марафонской дистанции. Что, впрочем, не отменяет необходимости усиления третьим номером.
Весь матч прошел для меня под знаком ожидания автографа от Насти (я «оторвал» для себя один комплект формы от спонсора нашего творческого конкурса Русяя), поэтому какие-то нюансы игры мог проморгать. Спасибо Винанту за предоставленный для автографа маркер, с меня сок)) В общем, сбылась моя мечта вот уже, наверное, двухлетняя – футболка Насти с автографом. Вот уйдет Настя куда-нибудь в Видное или Рос-Касарес, а раритет у меня сохранится.. Болельщик, на моем месте мог быть и ты! 
Ожидаемый баттл ОренКот – О.И.Кобер, по сути, не состоялся. До прессухи указанные персонажи мило пообщались, было пожелание нашему ростовскому коллеге не задавать каверзные вопросы, а последний, в силу благодушности настроения в преддверии сейшна с оренбургскими коллегами по перу решил не обострять. Кисурин и Карандашов поочередно разобрали игру, пообещали встретиться в финале Кубка и все разошлись довольные. На днях выложу запись прессухи.

10

А вот еще один отчет о матче Надежда-Чеваката от OrenCat-RnD (http://orencat.livejournal.com/6051.html ):
Больные пчелы жалят не больно
4 января баскетболистки оренбургской «Надежды» у себя в спорткомплексе «Оренбуржье» приняли «Вологду - Чевакату». Давняя история противостояний между двумя клубами в этот раз обрела несколько печальную страничку. Оренбурженки уверенно борются за место в тройке призеров, а вот соперницы, имея неплохой состав, имеют всего одну победу в чемпионате России. Вологодскому клубу в этом сезоне просто фатально не везет. Эпидемии гриппа и травм косят основной состав в самый неподходящий момент. Так что явным фаворитом была наша «Надежда».
Перед началом матча главный тренер «Надежды» Владимир Колосков собирался с духом - прогуливался по холлу спорткомплекса «Оренбуржье». Сосредоточенный, отрешенный… его никто не решился остановить, и он так и прошел дальше вплоть до раздевалки.
Часть аудитории на новой арене «Оренбуржья» вызывала большой… интерес. Строем повешанная верхняя одежда военной расцветки говорила о том, что несколько десятков болельщиков «пришли строем» на игру «Надежды». Несколько десятков солдат производили яркое впечатление - взобравшись на верхние ряды, они сидели и молча смотрели за тем, что происходит на арене, внешне напоминая гордых горных молчаливых птиц. Но позднее, когда началась игра, эта стая орлов нашла общий язык с расположившимися рядом фанатами, делая порой хлопки в ритм боя барабанов.
С самого начала игры оренбургская «Надежда» завладела преимуществом. Незаполненный до конца зал порой затихал во время атак «желто-бордовых», однако тишину вовремя нарушал специально выписанный на эту встречу из Москвы известный «заводила» оренбургских болельщиков Денис Мамонтов. На словах «шум!» зал просыпался и матч становилось смотреть уже интереснее. Во второй четверти состоялась премьера для болельщиков «Надежды» - тренеры выпустили на площадку новичка команды Елену Баранову. Прославленная баскетболистка сначала немного потерялась на общем фоне. Однако затем Баранова начала приносить первые баллы в копилку оренбургской команды, поставив точку перед большим перерывом, точно попав с линии штрафных бросков - 45:38.
- Нам, безусловно, еще предстоит встраивать в игру нашего клуба такого игрока, как Елена Баранова. Ей необходимо сыграться с девчонками – отметил после матча тренер «Надежды» Юрий Карандашов.
Во второй половине матча, благодаря слаженным действиям Ольги Овчаренко, Елены Барановой, а так же неудержимо мощной американки Шины Мош дело было доведено до логического конца. В последние минуты оставался лишь один вопрос, получится ли набрать 90 очков нашему клубу. Что ж, не вышло. Но все-таки «Надежда» победила «Вологду» со счетом 87:71, выйдя на чистое третье место в чемпионате России Суперлиги «А».
После матча главный тренер «Вологды», известный в прошлом баскетболист столичного ЦСКА Евгений Кисурин поведал о бедах своего клуба:
- У нас в этом году довольно сложный сезон. В оптимальном составе не получается провести игры - то травмы, то эпидемия гриппа.
- Ну, если что, мы с вами встречаемся через две недели. - последовала реплика от журналистов.
- Ну да, в финале! – улыбнулся Кисурин.
- Скажите, а вот вам довелось сыграть в Кубке Европы против армянской команды, с которой «Надежде» предстоит уже на днях биться в Ереване. Что бы вы могли сказать о ней?
- На самом деле, там главную роль играют легионерки, и в основном они добиваются успеха, точно бросая трехочковые броски. Стоит их лишить этого оружия, тогда их можно спокойно обыграть. Думаю, «Надежде» вполне по силам пройти эту команду.
http://orencat.livejournal.com/6051.html

Вы здесь » Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката » Матчи » Надежда(Оренбург)-Вологда-Чеваката