Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката

Объявление

Скоро новый сезон....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката » Матчи 07-08 » ВОЛОГДА-ЧЕВАКАТА БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОЛИГЕ.

ВОЛОГДА-ЧЕВАКАТА БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОЛИГЕ.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

ВОЛОГДА-ЧЕВАКАТА БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОЛИГЕ.

2

Ау народ! Чеваката будет биться за медали впервые с 2001 года, а тут как в болоте тишина и застой.
Вот что пишут поверженные соперники: wwwbasketmoscow.ru

От хука, полученного в первом матче четвертьфинальной серии, «Чеваката» отошла быстро. Яркий тому пример – пощечина, полученная горожанками в Вологде. В третьем и решающем поединке за выход в полуфинал болельщики «Москвы» ждали нокаута. От руки горожанок.

Фаны активно старались оказать поддержку своей команде собственными глотками и барабанами, попутно размахивая шарфами, демонстрируя присутствующим свои баннеры и футболки. Их оппоненты из Вологды предъявили свои козыри: талисман, группа поддержки и флаги.

Подъехали на игру и баскетболистки областного «Спартака». Правда, свои предпочтения они тщательно скрывали. Форвард сборной России и красно-белых Татьяна Щеголева лишь уточнила, что ее команда выбралась посмотреть на своих будущих соперниц по 1/2 финала.

В стартовой пятерке горожанок с первых минут матча на площадке появилась капитан команды и основной разыгрывающий Александра Латышева. Но это не смогло гарантировать нашему клубу благоприятного начала поединка – 0:5. Тут «проснулась» Моник Кюри, еще раз подтвердившая, что для «Чевакаты» она является убийственным оружием. Так же как и Пирсон. Наш американский дуэт вкупе с Латышевой, которой так не хватало горожанкам в прошлой игре, принялись «уничтожать» гостей бросками с дальней и средней дистанций. Правда, сотворить солидный разрыв не получалось. Горожанкам никак удавалось запеть в унисон, чтобы напрочь заглушить козыри Соколовского. Размашистые атаки и гуттаперчевая защита соперниц привела к счету 19:21 после первой четверти не в пользу «Москвы».

Вторая четверть ознаменовалась «гонкой вооружений»: четыре подряд очка Закалюжной – 23:23, сумасшедшие «трехи» Пименовой, феерические проходы под щит Кюри, броски из-под щита Бокаревой. Считайте, десятиминутка, как под копирку, списана с первой. Сначала команды идут ноздря в ноздрю, а на последних секундах гостьи отрываются. Пусть и незначительно – 34:36.

Нельзя сказать, что преимущество соперниц в первой половине матча выглядело подавляющим. Наверное, в дуэли таких команд подобное вообще невозможно. Однако уверенность в том, что все в итоге завершится в пользу подопечных Васина, была. Пусть вышедшая в стартовой пятерке горожанок Латышева была категорически не готова к серьезной «загрузке», не клеились дела у Алены Данилочкиной, на фоне «Чевакаты» горожанки все равно выглядели этаким болидом «Формулы-1», вышедшим на ровную прямую. Ведь нам была нужна одна победа, «мы за ценой не постоим».

После большого перерыва «Москву» как подменили. Восхищавшие публику Пирсон и Кюри «растворились». Суперамериканок хватило только на то, чтобы встрепенуться во время погони-агонии «Москвы» в первой половине матча. Сольные номера Пирсон не приводили в восторг. Оставаясь наедине с кольцом, Плэнет «буксовала», «пасовала» перед ним и не попадала. «Чеваката» стремительно уходила вперед в счете. Казалось, секунду назад горожанки уступали лишь два очка, а на табло уже горели совсем другие цифры – 43:53, 43:60, 46:71 за 7.20 до конца матча. Ни о каком переломе речь в этих эпизодах не шла. Просто вечных двигателей в природе действительно не бывает. Гости с завидной непринужденностью так и не позволили противнику даже позариться на «тайм престижа».

Игра «Вологды-Чевакаты» поражала системностью и надежностью. Гостьи, словно связанные одной нитью фигурки в руках опытного кукловода, перемещались по площадке и доводили до ума самые запутанные, на первый взгляд, доигровки. Не менее учпешно подопечные Соколовского «выключали» из атаки и необходимого именно в данный момент адресата. Неудержимы Пименова и спартаковская «легионерка» Петракова (по 22 очка), Волкова и Бокарева (по 14 очков). Их атаки заставили столичных фанатов приуныть. Зато что творилось в гостевом секторе! Но даже буйство приезжих фанатов не идет в сравнение с радостью «Чевакаты». Наставник и игроки радовались, словно дети, получившие в руки заветную игрушку – победу в матче 87:63 и путевку в полуфинал.

Спасибо болельщикам «Москвы», которые с любимой командой не только в радости, но и в горе. Ребята вывесили на трибунах самодельный баннер: «Спасибо за победы», а после матча подождали команду и подбодрили игроков, как могли. «Москве» повезло. У нее настоящие болельщики. Как говорится, «играли бы они так, как мы за них болеем!»

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Борис Соколовский, главный тренер БК «Вологда-Чеваката»:

– На протяжении регулярного сезона ваша команда постоянно проигрывала БК «Москва». И тут две победы подряд. Откуда такая прыть?

– Игра БК «Москва» строится на лидерах, на личностях. У нас – более командная игра. Как вы понимаете, нагрузка на игроков у наших соперниц распределялась неравномерно. Основные игроки горожанок получили очень большую нагрузку, потому что у них было больше, чем у нас, игр в Еврокубке. Да и в чемпионате России они постоянно «держали» игру на себе. Баскетболистки показали, что являются настоящими бойцами и мастерами. Нам же, в итоге, удалось более равномерно задействовать состав. Мы демонстрировали командную игру, построенную на привлечении практически всех игроков. Думаю, это сказалось сегодня. Плюс нам удалось найти противоядие против лидеров московского клуба и атакующих схем противника.

‑ Как-то по-особому настраивали своих подопечных на этот матч?

‑ Плохо проигрывать. Тем не менее, возможно, эти поражения сослужили нам добрую службу. В хорошем смысле слова «подарили» нам реваншистские настроения.

Александр Васин, главный тренер БК «Москва»:

‑ Сегодня нам удалось поддержать борьбу на протяжении двух первых четвертей. Игра шла с переменным успехом: некоторое время лидировали мы, затем «Вологда»… В третьей четверти, которую проиграли 11:29, мы слишком далеко отпустили соперников. Смены защиты не производили должного эффекта. Игроки «Вологды» хорошо попадали – 11 трехочковых из 21 (52 %) – это очень хороший результат, показанный в важном матче . К сожалению, мы в своем зале в результате усталости, неготовности некоторых игроков, которые так и не восстановились после травм, не показали должного уровня. Слишком большая нагрузка легла на лидеров. Кюри набрала 29 очков, но не показала должной игры, которой от нее ждали. То же самое могу сказать и о Пирсон. Она промахнулась два раза в выгоднейших ситуациях, выходя один на одни с кольцом. Думаю, это уже показатель того, что игрок находится в состоянии сильного утомления. Видимо, мы потратили больше сил на два первых матча, чем соперники, и сегодня это сказалось.

‑ Не могла команда «перегореть» морально?

‑ Плей-офф – это матчи высокого накала, и побеждает тот, у кого крепче нервы, у кого устойчивее психика. Видимо, в этом компоненте «Чеваката» была более раскрепощена. Скованность, видимо, не позволила нам показать ту игру, которую мы демонстрировали в ходе сезона.

3

Дааааааа мы их сделали урааааааааа! Теперь Видное!:)

4

Все отсыпаются и отдыхают после выезда!
Вечером обещаю отчет и, возможно, фотки.

5

Я только-только всплыло с работы, а теперь спать:)

6

Молодцы девчонки! Порвали Москву как тузик грелку!

7

Матч ЧЕВАКАТЫ со СПАРТАКОМ МО, в субботу 26-го покажут по ТV (РТР СПОРТ). В 19 часов.
По всей видимости не прямой эфир, так как СПАРТАК МО обычно свои матчи играет в 17-00.
Лично на моей памяти это первая игра ЧЕВАКАТЫ, которую покажут по TV на всю страну.

8

Andrey написал(а):

Матч ЧЕВАКАТЫ со СПАРТАКОМ МО, в субботу 26-го покажут по ТV (РТР СПОРТ). В 19 часов. По всей видимости не прямой эфир, так как СПАРТАК МО обычно свои матчи играет в 17-00.Лично на моей памяти это первая игра ЧЕВАКАТЫ, которую покажут по TV на всю страну.

Круто я очень рад!!!Думаю эта трансляция ещё поднимет популярность нашей команды в Вологде и на трибуны будет приходить всё больше и больше народу!!!!А не плохо бы было со следующего сезона показывать матчи Чевакаты по ТВ7(хотя бы в записи) !!!Думаю найдётся человек, который сможет матчи коментировать тот же Анухин!!!!Тем более следующий сезон ,будем надеятся, Чеваката будет играть в новом современном зале!!!Надо делать Чевакату символом нашего города!!!!

9

Да, вот это новость! Идти, однозначно идти!
Чего там с автобусом-то слышно, обещают?
Сама игра - это что-то потрясающее! После в общем-то равной первой половины просто фееричная 3 четверть, и очень солидная и уверенная 4-я! Такой бы настрой, да в Видное...

10

Сказали че автобуса не будет! Кто на поезде поедет???

11

Andrey написал(а):

Матч ЧЕВАКАТЫ со СПАРТАКОМ МО, в субботу 26-го покажут по ТV (РТР СПОРТ). В 19 часов.
По всей видимости не прямой эфир, так как СПАРТАК МО обычно свои матчи играет в 17-00.
Лично на моей памяти это первая игра ЧЕВАКАТЫ, которую покажут по TV на всю страну.

Не,ни хера, первый матч Чевы показывали аж в 2000(или 2001) году по НТВ+ . Я этот матч смотрел в записи, т.к. бухал с нашими болелами вместе с баскетболистками московсковского ДИНАМО в "Спасском". На пьянке присутствовал сын тренерши московского Динамо    АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН(ему тогда исполнилось 16 лет) - щас играет в Washingthon Capitals. И мы его поздравляли с днюхой... Эх, были времена!!!!!!!!!!!!

12

vovan Мы поедем, с Разумовым! Или на электропоезде до Расторгуево, или на автобусе от Домодедовской  ;)
D.Baggio Завидую... завистью, черной как сажа...

13

В Видном будет очень сложно. Демагина и Петракова не имеют права играть против своей команды. А Петракова счас одна из лучших в Чевакате.

14

Все билеты куплены! Отступать некуда - позади Москва!:)

15

Букмекеры дают в сегоднешнем матче СПАРТАКУ МО фору -25 очков. 
Это странно, совсем не ценят ЧЕВАКАТУ.

16

Ценить-то может и ценят, но основываются на фактах, которые не в нашу пользу. Но мы всё-таки будем "верить в команду"!:)

17

Встретил ваших фанов, потаскал по городу и сдал на руки Хиппо. Теперь наконецто буду спать, а то вчера в 3 лег, а сегодня в 7 вскочил =)

Тоже буду верить в вашу команду и смотреть по телеящику.

18

Сколько хоть наших приехало? Двое или больше?

19

Из Вологды приехали двое (Vovan и NeKola), также приезжали сочуствующие - мой бывший начальник с девушкой. Ну и я был, разумеется. Отчет, фото - все позже...

20

Девчонки молодцы, бились до конца. Даже в таких условиях, с таким судейством. Удивляет их выдержка. Калманович знает куда в баскетболе надо вкладывать деньги. Даже если бы соперничающие команды были равны, судьи не позволили бы Чевакате выиграть. Команду убивали медленно и методично. Интересно куда в связи с этим смотрить руководство РФБ. Хотя понятно куда, Калманович ведь входит в состав руководства сборной. Если отбросить штрафные броски, то Чеваката проиграла всего 10 очков.

Вы здесь » Болельщики ЖБК Вологда-Чеваката » Матчи 07-08 » ВОЛОГДА-ЧЕВАКАТА БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОЛИГЕ.